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Sucesso Vital apresenta Receita Culinária de Pera-do-cerrado. Encontrei nova touceira de Pêra, pêra-do-campo, cabacinha-do-campo, pereira-do-campo ou Pera-do-cerrado. Busquei receita culinária com este lindo fruto do cerrado. Veja a seguir.
Apresentação
Nome científico: Eugenia klotzschiana O. Berg.
Nome popular: pera, pera-do-campo, cabacinha-do-campo, pereira-do-campo.
Origem: cerrado e mata atlântica.
Características: os frutos maduros possuem coloração amarelo-esverdeada e são coletados
de outubro a dezembro. Quando maduro, eles apresentam casca fina e polpa mole, com certa adstringência.
Uso culinário: pode ser usada para doce em compota e geleia.
Você sabia que: essa espécie ocorre em touceiras, o que chama a atenção para a possibilidade de ser utilizada na prática vegetativa de controle da erosão dos solos.
Não foram encontradas referências de análises nutricionais para esse alimento.
Nova Touceira de Pera-do-cerrado