Receita Culinária de Pera-do-cerrado

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Sucesso Vital apresenta Receita Culinária de Pera-do-cerrado. Encontrei nova touceira de Pêrapêra-do-campo, cabacinha-do-campo, pereira-do-campo ou Pera-do-cerrado. Busquei receita culinária com este lindo fruto do cerrado. Veja a seguir.

Apresentação

Nome científico: Eugenia klotzschiana O. Berg.

Nome popular: pera, pera-do-campo, cabacinha-do-campo, pereira-do-campo.

Origem: cerrado e mata atlântica.

Características: os frutos maduros possuem coloração amarelo-esverdeada e são coletados

de outubro a dezembro. Quando maduro, eles apresentam casca fina e polpa mole, com certa adstringência.

Uso culinário: pode ser usada para doce em compota e geleia.

Você sabia que: essa espécie ocorre em touceiras, o que chama a atenção para a possibilidade de ser utilizada na prática vegetativa de controle da erosão dos solos.

Não foram encontradas referências de análises nutricionais para esse alimento.

Nova Touceira de Pera-do-cerrado