Fotos Da Chácara Em Goiás

Tempo de leitura: 3 minutos

Fotos Da Chácara Em Goiás. Registro de espécies cultivadas por meu pai na chácara em Luziânia-GO.

Lista de Espécies Fotos Da Chácara Em Goiás Plantas e Animais:

1 – Ciriguela (Spondias purpúrea).

Tambám escrita “ceriguela”ou “seriguela” é o nome de uma árvore e de seu fruto, bem comum na região Nordeste do Brasil. fotos-de-coisas-da-chacara

Seriguela
Ciriguela – Coisas da Chácara – Luziânia-GO
Seriguela
Ceriguela – fotos-de-coisas-da-chacara – Coisas da Chácara – Luziânia-GO

A Ciriguela é um fruto rico em Vitamina A, B e C e fonte de ferro, cálcio e fósforo.

 

2 – Jamelão

Jamelão

Jamelão – Coisas da Chácara – Luziânia-GOJamelão (Syzygium cumini). Este fruto tem muitos nomes. No Brasil é conhecido também como “azeitona-preta”, “brinco-de-viúva”.

Indicado para controlar o diabetes.

3 – Abóbora

Abóbara
Abóbara – fotos-de-coisas-da-chacara – Coisas da Chácara – Luziânia-GO

4- Abóbara Cabaça

Abóbara

Abóbara Cabaça – fotos-de-coisas-da-chacara – Coisas da Chácara – Luziânia-GO

Abóbara Cabaça
Abóbara Cabaça -Coisas da Chácara – Luziânia-GO

Abóbora ou jerimum, fruto da aboboreira, é uma designação popular atribuída a diversas espécies de plantas da família Cucurbitaceae.

 A abóbora é rica em potássio, cálcio, fósforo, ferro, magnésio, zinco, fibra, riboflavina e vitaminas A, C, E e complexo B.

Abobara é abundante no Brasil, de várias espécies. Alguns agricultores produzem a partir da polinização (veja aqui).

 5 – Melão Croá

Melão
Melão Croá – fotos-de-coisas-da-chacara – Coisas da Chácara – Luziânia-GO

Melão Croá

Melão Croá – Coisas da Chácara – Luziânia-GO

CROÁ (guarani). “Sicana odorífera é o nome botânico do Croá Vermelho” e “Sicana atropurpurea é o nome botânico do Croá Roxo”. A “Família Botânica: Curcubitaceae (mesma familia da abóbora, pepino, melancia, melão)”

6 – Framboesa 

Framboesa
Framboesa – fotos-de-coisas-da-chacara – Coisas da Chácara – Luziânia-GO

“A framboesa (Rubus idaeus), fruto da framboeseira, é um de sabor suave e adocicado, utilizado uma diversidade de finalidades: sorvetes, xaropes, geleias, licores e doces” (Wikipedia).

7 – Jiló Maduro

Jiló
Jiló Maduro – Coisas da Chácara – Luziânia-GO

Jiló (antes Solanum gilo) é o fruto da planta herbácea jiloeiro, muito cultivada no Brasil. (Wikipedia).

Jiló tem um sabor amargo, mas mesmo assim é muito querido no Brasil. Contém carboidratos, proteínas, cálcio, fósforo e ferro, e as vitaminas B5 e C (Wikipedia).

O Jiló normalmente é consumido verde. A foto é do Jiló Maduro, quando ganha coloração avermelhada.

8 – Jaboticabeira

Jaboticaba
Jaboticabeira – Coisas da Chácara – Luziânia-GO

jabuticaba ou jaboticaba é o fruto da jaboticabeira ou jabuticabeira, uma árvore frutífera brasileira da família das mirtáceas, nativa da Mata Atlântica.

A primeira Jaboticabeira que vi era uma árvore de uns 15 metros de altura, carregadinha de jaboticabas. Localizava-se no sítio de meu avô, chamado Paraíso. Sim! Era mesmo um paraíso, no pé da serra dos Caboclos, em Nova Iguaça-RJ. Que saudades!

Bezerros

Bezerros – fotos-de-coisas-da-chácara – Coisas da Chácara – Luziânia-GO

Leia também: Flores e Plantas do Cerrado