Tempo de leitura: 3 minutos
Fotos Da Chácara Em Goiás. Registro de espécies cultivadas por meu pai na chácara em Luziânia-GO.
Lista de Espécies Fotos Da Chácara Em Goiás Plantas e Animais:
1 – Ciriguela (Spondias purpúrea).
Tambám escrita “ceriguela”ou “seriguela” é o nome de uma árvore e de seu fruto, bem comum na região Nordeste do Brasil. fotos-de-coisas-da-chacara
A Ciriguela é um fruto rico em Vitamina A, B e C e fonte de ferro, cálcio e fósforo.
2 – Jamelão
Jamelão – Coisas da Chácara – Luziânia-GOJamelão (Syzygium cumini). Este fruto tem muitos nomes. No Brasil é conhecido também como “azeitona-preta”, “brinco-de-viúva”.
Indicado para controlar o diabetes.
3 – Abóbora
4- Abóbara Cabaça
Abóbara Cabaça – fotos-de-coisas-da-chacara – Coisas da Chácara – Luziânia-GO
Abóbora ou jerimum, fruto da aboboreira, é uma designação popular atribuída a diversas espécies de plantas da família Cucurbitaceae.
A abóbora é rica em potássio, cálcio, fósforo, ferro, magnésio, zinco, fibra, riboflavina e vitaminas A, C, E e complexo B.
Abobara é abundante no Brasil, de várias espécies. Alguns agricultores produzem a partir da polinização (veja aqui).
5 – Melão Croá
Melão Croá – Coisas da Chácara – Luziânia-GO
CROÁ (guarani). “Sicana odorífera é o nome botânico do Croá Vermelho” e “Sicana atropurpurea é o nome botânico do Croá Roxo”. A “Família Botânica: Curcubitaceae (mesma familia da abóbora, pepino, melancia, melão)”
6 – Framboesa
“A framboesa (Rubus idaeus), fruto da framboeseira, é um de sabor suave e adocicado, utilizado uma diversidade de finalidades: sorvetes, xaropes, geleias, licores e doces” (Wikipedia).
7 – Jiló Maduro
Jiló (antes Solanum gilo) é o fruto da planta herbácea jiloeiro, muito cultivada no Brasil. (Wikipedia).
Jiló tem um sabor amargo, mas mesmo assim é muito querido no Brasil. Contém carboidratos, proteínas, cálcio, fósforo e ferro, e as vitaminas B5 e C (Wikipedia).
O Jiló normalmente é consumido verde. A foto é do Jiló Maduro, quando ganha coloração avermelhada.
8 – Jaboticabeira
A jabuticaba ou jaboticaba é o fruto da jaboticabeira ou jabuticabeira, uma árvore frutífera brasileira da família das mirtáceas, nativa da Mata Atlântica.
A primeira Jaboticabeira que vi era uma árvore de uns 15 metros de altura, carregadinha de jaboticabas. Localizava-se no sítio de meu avô, chamado Paraíso. Sim! Era mesmo um paraíso, no pé da serra dos Caboclos, em Nova Iguaça-RJ. Que saudades!
Bezerros – fotos-de-coisas-da-chácara – Coisas da Chácara – Luziânia-GOLeia também: Flores e Plantas do Cerrado