Fruto Amora, Amoreira, Valores Medicinais

Reading time: 2 minutes

Fruto Amora para que serve? Quais os valores medicinais? Como usar a amora medicinal? Veja os benefícios desse fruto magnífico.

Caminhando pela Avenida Hélio Prates em Ceilândia, eu encontrei vários pés de amora carregadinhos. Fiz uma boa colheita para um saboroso suco. Mas me veio a pergunta: o que mais posso fazer com amora? Fui aos meus livros consultar os poderes desse fruto magnífico e seu nome científico.

Nome científico: Rubus fruticosus.
Família: Moraceae.

Conheça outros Frutos Nativos com Poderes Medicinais.

Fruto Amora: Valores e Usos Medicinais.

Amora possui propriedades medicinais que atuam no combate de inflamações, tratamento da osteoporose e cólicas menstruais, utilizando as folhas para fazer o chá.

Trata, também de diarreias, inflamações nas cordas vocais e regulação hormonal, especialmente para mulheres na menopausa.

Além disso, é diurética e antioxidante, reguladora intestinal, cicatrizante e antimicrobiana.

Amora-silvestre previne o envelhecimento precoce e fortalece o sistema imunológico, por ser um agente antioxidantes.

Amora é rica em minerais e ferro, substâncias essenciais para a boa circulação sanguínea.

Fruto Amora: Valor Alimentar

Como alimento, a amora é saborosa consumida ao natural, em sucos, pasta para biscoitos, e doces, sorvetes e picolés.

O consumo de amora associado a exercícios físicos ajuda no  emagrecimento, por causa de sua capacidade diurética e reguladora intestinal.

Como usar a amora medicinal para diarréia e cólicas menstruais.

Você deve utilizar as folhas, flores, frutos e raízes.

Como preparar o chá de amoras.

Usar o processo por infusão. 1 colher (de chá) de folhas secas da amoreira para 1 xícara de água fervente. 

Deixe repousar por 10 minutos.

Depois coe e tome duas xícaras ao dia.

Como fazer Suco de amora.

Coloque uma porção de amoras (cerca de 300 gramas) bem lavadas em água corrente para 1 litro de água. 

Bata no liquidificador juntamente com a água. 

Coe e tome a vontade. 

Mas o melhor mesmo é tomar sem coar, pois assim se aproveita melhor os nutrientes do fruto.

O suco é indicado para tratar da osteoporose. Associado ao mel trata muito bem da rouquidão, inflamação das cordas vocais ou amigdalites.

Tabela nutricional da Amora.

Componentes Quantidades por 100 g de amora

Energia 61 calorias

Carboidrato 12,6 g

Proteínas 1,20 g

Gorduras 0,6 g 

Retinol (Vitamina A) 10 mcg

Vitamina C 18 mg

Cálcio 36 mg

Fósforo 48 mg

Ferro 1,57 mg

Consulta: Wikpédia.