Abacate | Abacateiro da Chácara, Sucesso Vital.

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É impossível pensar em abacate e não me lembrar da música Refazenda de Gilberto Gil. Mas além de inspirar canções e poesias, o Abacate ou Abacateiro oferece muitos benefícios para o Sucesso Vital. Uma importante dica para agricultura familiar.

Conhecendo O Abacate

O Abacateiro é originário da América Central, América do Norte, México e Guatemala, com cerca de 400 variedades no mundo.

Seu nome científico é Persea americana (Miller). A Família é Lauraceae. Sinonimia vulgar: abacate, avocato.

A Sinonimia Científica encontrada nos sites abaixo indicados como referências são: Persea drymiflolia Cham. & Schltdl.; Persea edulis Raf.; Persea americana C. Bauh.; Persea gratíssima Caerth.; Laurus persea L.; É conhecido como abacate, abacado, loiro-abacate, louro-abacate, pêra-abacate.
O Abacateiro é de Habito Árvore que ultrapassa 12 metros, podendo chegar a 20 metros, adaptada a sol pleno e Ciclo de Vida Perene.
A árvore se chama abacateiro, com um tronco que pode atingir 1 metro de diâmetro em plena idade (30 anos).
Os frutos são colhidos verdes e o amadurecimento ocorre lentamente.

O Abacate: Consumo.


O Abacate possui uma polpa que pode ser consumida pura com ou sem açúcar. Pode ser cozida ou em conservas e acompanhar vários pratos. Pessoalmente gosto da polpa pura e sem açúcar ou batido no leite com açúcar, com uns pingos de limão. Uma delícia!
Trata-se de um fruto rico em calorias, vitamina A, B e E. Além disso, o abacate é rico em proteínas, fósforo, ferro, gorduras, fibras e potássio.
O fruto é versátil na culinária, especialmente em sobremesas tais como sorvetes e picolés.

Veja a Tabela Nutricional Publicada pelo Wikpédia.

Abacate cru
Valor nutricional por 100 g (3,53 oz)
Energia 670 kJ (160 kcal)
Carboidratos
Carboidratos totais 8.53 g
 • Açúcares 0.66 g
 • Fibra dietética 6.7 g
Gorduras
Gorduras totais 14.66 g
 • saturada 2.13 g
 • monoinsaturada 9.80 g
 • poliinsaturada 1.82 g
Proteínas
Proteínas totais 2 g
Água 73.23 g
Vitaminas
Vitamina A equiv. 7 µg (1%)
– Betacaroteno 62 µg (1%)
– Luteína e Zeaxantina 271 µg
Tiamina (vit. B1) 0.067 mg (6%)
Riboflavina (vit. B2) 0.13 mg (11%)
Niacina (vit. B3) 1.738 mg (12%)
Ácido pantotênico (B5) 1.389 mg (28%)
Vitamina B6 0.257 mg (20%)
Ácido fólico (vit. B9) 81 µg (20%)
Vitamina C 10 mg (12%)
Vitamina E 2.07 mg (14%)
Vitamina K 21 µg (20%)
Minerais
Cálcio 12 mg (1%)
Ferro 0.55 mg (4%)
Magnésio 29 mg (8%)
Manganês 0.142 mg (7%)
Fósforo 52 mg (7%)
Potássio 485 mg (10%)
Sódio 7 mg (0%)
Zinco 0.64 mg (7%)
Fluoride 7 µg
Beta-sitosterol 76 mg
Link to USDA Database entry
Percentuais são relativos ao nível de ingestão diária recomendada para adultos.
Fonte: USDA Nutrient Database

Valor medicinal

Para uso medicinal, usam-se as folhas, as sementes, os frutos e as cascas ou brotos.

O abacate possui um óleo essencial que tem atividade antibacteriana no combate a pseudomonas (bactérias gram-negativas, bacilares, ubíquas) e estafilococos. As grandes sementes têm propriedades que combatem a Escherichia coli, a Sarcina lutea e Staphylococcus aureus.

Formas de preparo com abacate pode ajudar no combate a vários problemas de saúde, tais como: deficiência vitamínica, raquitismo, vermes, urticárias, cálculo renal, queda de cabelo, infecções, diarreia, hipertensão arterial e muitos outros.

Referências:

Wikpédia

Tratado das Plantas M edicinais-PDF.

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