Fruto Comestível do Cerrado – Posoqueria Latifolia

Tempo de leitura: 1 minuto

Fruto Comestível do Cerrado que eu descobri em fevereiro deste ano é saboroso, e produz uma bebida igual a outra muito famosa no Brasil e no mundo.

Olá, pessoal. Hoje, 15 de junho, obtive informações sobre uma árvore que descobri durante a floração, entre fevereiro e março. Tive dificuldades para identificá-la, por isso demorei a gravar este vídeo.

As informações que me ajudaram a identificar este fruto veio de um colecionador de frutas. Veja aqui: Colecionando Frutas.

Fruto Comestível do Cerrado – Classificação

O Nome Científico é Posoqueria Latifolia;

Família: Rubiaceae;

Nomes populares: Yemará, do tu0pi guarani. Significa: “Semente transparente”, Landim, Laranja de Macaco e Bacupari do Brejo;

Ocorrência na Mata Atlântica e Cerrado em regiões de pântanos e vertentes;

Floração: Fevereiro a março;

Frutificação: Maio a Julho;

É um fruto comestível que só pode ser consumido in natura.

Ornamental. Tem flores lindas, engraçadas e curiosas;

Manual de Medicina Natural

Fiquei muito empolgado com essa árvore. Suas flores, de longe, chamaram minha atenção. Finalmente consegui as informações que precisava sobre esta planta do cerrado. Próxima conquista será conseguir experimentar seus frutos. Aguardem!

Veja mais detalhes desta planta em meu canal no Youtude:

Inscreva-se

Conheça outros frutos do cerrado: Salsaparrilha, Annona Tomentosa, Maracujá Doce, Mangaba, Fruta de Ema, Abiu, Pera-do-cerrado, Bacupari-do-cerrado.