A Comida Preferida do Lobo-Guará, Lobeira

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Da mesma família do jiló e da jurubeba, a Lobeira tem gosto semelhante, porém mais forte. É A Comida Preferida do Lobo-Guará.

A Comida Preferida Do Lobo Guará – Descrição e Usos

A família é SOLANUNCEAE. A lobeira é da espécie Lycocarpum

A lobeira é usada largamente em receitas medicinais, mas para consumo humano não é recomendável senão em caso de extrema necessidade. Mesmo assim, só em caso que ela esteja bem madura. Quando ela está no ponto, cai do pé. Neste ponto, sua polpa tem sabor meio doce e cítrico.

O nome científico, Solanum lycocarpum, é reconhecido com vários nomes populares curiosos. Dentre esses o mais usado é lobeira, por ser muito procurado pelo Lobo-guará, animal que, também como ela,  tem seu habitat no cerrado.

Outros Nomes

Veja a lista bem engraçada. Alguns nomes, para quem conhece a lobeira e seu sabor, parece bem distantes da realidade. São eles, jurubebão, berinjela-do-campo, maçã-do-cerrado, fruta-do-lobo, jurubeba-de-boi, capoeira-branca, baba-de-boi.

Bem, a ideia de “beringela-do-campo” e “maçã-do-cerrado” parece não ter nada a ver com a Lobeira, a não ser o formato de uma maçã verde. Porém, de perto, o cheiro, o sabor e textura são totalmente outros.

Descrição

A lobeira é uma árvore espinhosa que atinge cerca de 5 metros.

As flores dessa árvore variam de violeta a branca, com estigma amarelo.

A Lobeira possui as seguintes propriedades medicinais: antidiabética, antiespasmódica, hipocolesterolêmica, hipotensor, lipolítica e hiperglicemia.

As raízes dessa planta são usadas na medicina popular para combater a hepatite. Para isso, se utiliza as raízes em infusão.

As flores desse fruto compõem um xarope misturado com mamão-macho, flores de camará e violeta, que combate a bronquite e a asma.

Usa-se a polpa do fruto maduro com ovo cru para tratar da bronquite.

Na forma de pó do fruto verde alivia os sintomas da diabetes e outras doenças.

A Comida Preferida Do Lobo Guará – Descrição e Usos

A família é SOLANUNCEAE. A lobeira é da espécie Lycocarpum

A lobeira é usada largamente em receitas medicinais, mas para consumo humano não é recomendável senão em caso de extrema necessidade. Mesmo assim, só em caso que ela esteja bem madura. Quando ela está no ponto, cai do pé. Neste ponto, sua polpa tem sabor meio doce e cítrico.

O nome científico, Solanum lycocarpum, é reconhecido com vários nomes populares curiosos. Dentre esses o mais usado é lobeira, por ser muito procurado pelo Lobo Guará, animal que, também como ela,  tem seu habitat no cerrado.

Outros Nomes

Veja a lista bem engraçada. Alguns nomes, para quem conhece a lobeira e seu sabor, parece bem distantes da realidade. São eles, jurubebão, berinjela-do-campo, maçã-do-cerrado, fruta-do-lobo, jurubeba-de-boi, capoeira-branca, baba-de-boi.

Bem, a ideia de “beringela-do-campo” e “maçã-do-cerrado” parece não ter nada a ver com a Lobeira, a não ser o formato de uma maçã verde. Porém, de perto, o cheiro, o sabor e textura são totalmente outros.

Descrição

A lobeira é uma árvore espinhosa que atinge cerca de 5 metros.

As flores dessa árvore variam de violeta a branca, com estigma amarelo.

A Lobeira possui as seguintes propriedades medicinais: antidiabética, antiespasmódica, hipocolesterolêmica, hipotensor, lipolítica e hiperglicemia.

As raízes dessa planta são usadas na medicina popular para combater a hepatite. Para isso, se utiliza as raízes em infusão.

As flores desse fruto compõem um xarope misturado com mamão-macho, flores de camará e violeta, que combate a bronquite e a asma.

Usa-se a polpa do fruto maduro com ovo cru para tratar da bronquite.

Na forma de pó do fruto verde alivia os sintomas da diabetes e outras doenças.

Assista Sobre A Comida Preferida do Lobo-guará no Vídeo no Youtube

Referências

Guia de Campo

Cura Pelas Plantas

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